10 ДНЕЙ С А/Н1N1...ИЛИ КАК ЭТО ПЕРЕЖИВАЛА Я. - 10 Марта 2010 - Персональный сайт
Мой сайт
Категории раздела
Новости [62]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вторник, 06.12.2016, 03:46
    Главная » 2010 » Март » 10 » 10 ДНЕЙ С А/Н1N1...ИЛИ КАК ЭТО ПЕРЕЖИВАЛА Я.
    01:37
    10 ДНЕЙ С А/Н1N1...ИЛИ КАК ЭТО ПЕРЕЖИВАЛА Я.
    в "Евролабе" мне было сказано, что:"Ну и что?Грипп "А" бывает разный, у нас в педиатрии нет мест. Эту заметку я пишу еще находясь в больнице, так как только под впечатлением от пережитого, можно вспомнить все детали о 10 днях моей жизни с А/Н1N1.
    Заболели мы в четверг 5 ноября.Вернее в среду ночьюу Кирилла поднялась температура до 38,5. Утром я вызвала педиатра,которая поставила диагноз:ОРВИ, и на все мои вопросы о возможности пандемического гриппа отвечала что-то по типу:"паника, СМИ, политика, вредное Тамифлю и т.д." Многие считают, что грипп это выдумка, политическая акция,пиар и т.д.Так вот я столкнулась с этим лично, и полагаться мне пришлось только на саму себя.
    К вечеру четверга ребенок горел, температура не сбивалась совершенно.Бедный малой, смотрел на меня измученными, стеклянными глазами, а я незнала, чем ему помочь.Тогда я позвонила на горячую линию, которую оставляли в СМИ, по вопросам  гриппа.Там мне дали телефон "Евролаба",клиники которая делает тесты на типирование гриппа.175 гр.-анализ, и100-что они приедут  домой.Это уже потом, я узнаю, что в любой инфекционной больнице, эти тесты делают бесплатно.В "Евролабе" провели пробы и мне на мыло в течении  2 часов "упал" результат:"Грипп типа "А".
    Скажу сразу-ноги у меня подкосились. Дальше была скорая помощь, череда больниц, где нас просто никто не хотел принимать с таким диагнозом.Да,еще, больше НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, что наша медицина лучше, чем за границей.Просто не нарывайтесь на грубость.Я предупредила.Ребенка не приняли в больницу №2 ,как только узнали, что у него было расстройство желудка, вернее житкий стул 1 раз.На то, что я сделала анализ в "Евролабе" мне было сказано, что:"Ну и что?Грипп "А" бывает разный, у нас в педиатрии нет мест. Вы же не хотите лежать в коридоре?"
    Больно вспоминать ту ночь, "горящего" ребенка, врачей, мои слезы...Но это, как оказалось, было только начало.
    Нас привезли в 3!!! по счету больницу,в инфекционную №12  и закрыли в боксе.Там лежали еще 3 человека.Потом добавилось еще 2-ое,в итоге, в боксе на 17 м2 было 7 человек.Дышать было нечем.Первые сутки для ребенка были самыми трудными.Я почти не спала.Врачи нас боялись,как огня.Заходили только в стеклянных масках, закутанные с ног до головы в защитную одежду."Мы тоже болеем, не кашляйте на нас!".Малому назначили антибиотик и "Тамифлю".Про болючие уколы я не буду писать, бедный ребенок на 3 день уколов просто беззвучно рыдал у меня на руках.Но ему становилось лучше.А вот я...
    Температура у меня начала подниматься к субботе.Целый день я держалась, мазала горло "Хлорфилиптом",но куда ты убежишь, если это грипп. К вечеру мне стало резко хуже.Меня послушали.За 2 дня, без лечения, у меня в правом легком начались хрипы.За 2!!!! дня.Все развивалось настолько быстро, что я уже сама начала понимать, что без лечения я скорее всего "загнусь". Мне срочно назначили "Тамифлю", антибиотики...и понеслось...
    Пошли побочки.Я не знаю,из чего этот "Тамифлю" состоит, но у меня разболелась почка.Таких болей я не испытывала НИКОГДА в своей жизни.
    Сегодня пятница 13, день когда я пишу эту заметку, 10 день болезни, 9день в больнице.День, когда нас должны выписать.Только вчера!!!диагноз грипп А/Н1N1 был подтвержден городской лабораторией.
    Ребенку лучше, температура в норме.Есть кашель, но он с мокротой и отходит.А это хорошо.Особенность А/Н1N1-это поражение легких,вот это опсно.Про то, как они болят и как ты их "выплевываешь", я не буду рассказывать.Про себя могу сказать, все решило время.И моя уверенность, что нужно что-то делать.Послушай я врачей, не знаю, чтобы было дальше.А/Н1N1-это реальность.В боксы селят целыми семьями с таким диагнозом.Марлевые повязки, Афлубины, оксалиновые мази-это фигня, все это не поможет.В Киеве вирус есть и смертность от него есть.То, что пишут в СМИ, про 2 человек,вранье.Но, лечение тоже есть.Я вспоминаю, как в больницах, куда нас возили, с меня смеялись врачи, что я делала анализ в "Евролабе", мол панику развожу.Лишних вопросов врачам лучше не задавать.Но, если "Тамифлю"не будет помогать, они не знают, чем лечит этот грипп.Антибиотиками грипп не лечат.А когда я попросила сказать мне результаты анализов крови и мочи сына, мне было заявлено:"Мамаша, ВЫ-такая беспардонная!"
    Выхожу я после болезни, обозленная и очень уставшая.Почка болит и требует дальнейшего лечения и обследования.Как и ребенок.Максимум на который я уговорила врачей, это сделать ему ЭКГ.
    Ночами в больницу, Скорая помощь приезжает каждые 30 минут."Тамифлю" пока есть, но сколько это "пока есть" будет продолжатся я не знаю. И есть он только в инфекционных больницах.Если Вы заболели на 5-6 день делайте снимок.ЭТО ВАЖНО!!! Вирусная пневмания практически не прослушивается.Если Вы переболели берегите здоровье, первое время Вы очень слабы, а сезонный грипп никто не отменял.За день до выписки нам привезли парня повторно!!! Как это возможно я еще не поняла.Еще добавлю, что к нам домой приезжали врачи и обследовали Женю, и соседей по площадке.Брали мазки и т.д.Наверное это все, отвечу на вопросы если есть.Могу добавитьпо словам врачей, болеют чаще женщины и дети, мужчины реже, возраст от20 до 50 лет.Т.е. те, которые раньше в группу риска не входили. Есть еще закономерность по группе крови, 1,2 болеют чаще, 3,4 реже.Но это по словам врачей, и того, что я от них слышала.Насколько это достоверно, сказать не могу.Когда температура нужно больше пить (поить), есть практически не хочется.Я скинула 6 кг, за 9 дней.
    Хочу сказать еще спасибо всем, кто нас поддерживал в эти дни.Спасибо,что  переживали.Я поняла кто мне друг, а кто так...пустой звук.У нас все хорошо.

    Оставить комментарий
    Категория: Новости | Просмотров: 342 | Добавил: gingly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz