5х22 и иже с ними - 3 Марта 2010 - Персональный сайт
Мой сайт
Категории раздела
Новости [62]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вторник, 06.12.2016, 03:47
    Главная » 2010 » Март » 3 » 5х22 и иже с ними
    01:32
    5х22 и иже с ними
    Который видел добро даже в вампирах и предлагал не стрелять, а говорить.Начала про финал, а получился чуть-чуть итог моих эмоций за весь сериал.
    Сложно мне собрать свои мысли воедино и написать какой-то отзыв, но я попробую. Положение обязывает - последняя серия, как никак.

    Начну с того, что эмоция моя слишком расхристанная и до сих пор воедино не собранная. С одной стороны вроде как всё в порядке и закончилось относительно хорошо, но нет этого ощущения счастья нисколько.
    Когда-то я хотела, чтобы у Дина появилась семья. Семья, которая бы его ценила, любила и принимала таким, каков он есть. Теоретически это исполнилось, но...

    Я не буду говорить о куче опущенных моментов, про которых забыли, которые слили и о которых мы, возможно, никогда не узнаем.
    Почему мы все решили, что кулон сыграет свою роль? Возможно, он остался в той мусорной корзине, переправившись потом в недра мусороперерабатывающего завода. А может быть он всплывёт в 6-ом сезоне. Кто знает?
    Исчезнувший с горизонта мальчик-антихрист Джесси.
    Странный выбор места и времени основного действа.
    Мэг, Кроули и душа Бобби.
    Несрабатывание кулона при Чаке.
    Непонятно откуда возникшая мысль Каса о помощи кулон.
    И как в Сэма вместилось столько литров крови?
    ...
    Вопросов много. Сам Крипке не может на них ответить, о чём он нам и сообщил через Чака. И я не хочу сейчас в этом рыться и выдвигать гипотезы. Это занятие достаточно бессмысленное и неблагодарное. Поэтому ближе к телу.

    Почему финальная битва должна была проходить аж через год после воскрешения Люцифера? Отчего нельзя было Михаилу сделать это раньше, когда Люц был в Нике? Зачем такие сложности? Можно было сделать большой барабум(с) в неоригинальных весселях, или они меньше бы продержались?

    Ладно.
    Когда серия началась рассказом об Импале, у меня возникла чудная мысль - "Бог в Импале?" Похоже, она оказалась во многом верной.
    Я не очень люблю Бобби. Когда-то он мне был симпатичен, но после финала 4-го сезона моё мнение изменилось. А потом была 5х07 про старость. А потом 5х15 про зомби и 5х21. Я диноман. Я всё воспринимаю через призму отношения Дина и отношению к Дину. Когда на человека, положившего всю жизнь за семью, обвиняют в том, что он про эту семью забыл, я не могу этому факту радоваться. Когда до Бобби вдруг доходит гениальная и свежая мысль о том, что в Сэме, оказывается, есть добро, что он, - с ума сойти! - охотник! Когда на протяжении всего сезона он против согласия и обвиняет Дина в том, что тот планирует сказать "да" Михаилу, но поддерживает "да" Люциферу... Это разочарование. И я ужасный человек, но не буду врать - я не понимаю, зачем его воскресили. Абсолютно.

    Кастиель потерял всё. Он отвернулся от Небес и пошёл за Дином. Он не раз обвинил в этом Винчестера, но это я ещё могу понять. Хотя вспоминаются истории из цикла "я потратила на тебя лучшие годы своей жизни! я бросила всё и поехала за тобой, а ты!!!!!" Чувак, тебя никто не заставлял. Ты сам выбрал. Но эту злость я, в принципе, могу понять, поэтому серьёзных претензий нет. Он, опять же, поддерживает предложение Сэма, несмотря на количество крови, которую необходимо будет выпить. В общем, это тоже не напрягает так уж сильно. Он помогает Дину - и за это ему респектище. (В большинстве своём я к Кастиелю отношусь вполне положительно, как ни странно). Но я вновь не понимаю - зачем его воскрешали? Крипке не мог побояться убить любимца - он это делает 5 лет. Тогда что? Парню возвращают жизнь, статус ангела и делают его местным шерифом. Ангел, который взбунтовался и выбрал человека, который решил, что человек прав, плюёт на всё, к чему двигался, и при первой возможности отправляется домой. В чём был смысл сезона для него? Чему он должен был научиться? Что папа вернётся? К Дину папа тоже некоторое время возвращался, а потом, в один ... просто день, не вернулся. Мне положителен персонаж, но его возвращение я не понимаю. А вот взорвался он круто!

    Этот сериал о Сэме. О том, как парень растёт внешне и внутренне. Как он делает выводы из своих поступков. Наверное, именно так он выглядит для большей части зрителей. Я отношусь к меньшей (я бы даже сказала мизерной) части - я этого не вижу.
    Сэм эгоистичен, как человек вообще и младший в частности. Он одержим идеей (весь в папу) и не считается с тем, что встретит на пути. И это всё при том мальчике, которого мы помним в первых сезонах. Который видел добро даже в вампирах и предлагал не стрелять, а говорить. Но когда его не удерживают, крышняк сносит. В Сэме много гордыни и много жажды свободы. Его все всегда ограничивали, мотивируя это заботой. Кому это понравится? Вот и ему не нравилось. Нам всем (почти) в юности кажется, что мы самые умные, а родители ничего не понимают. Поэтому для него лучшие воспоминания - это всё, похожее на настоящую семью, всё, где нет его реальной семьи. Как любой мальчик он мечтает о хорошей нормальной семье, не принимая ту, которая есть у него. Он предпочитает уйти. Причём уйти, вырвав с корнем всё. Никакого общения. Он не берёт трубку.
    Старший брат для него привычка. То, что было, есть и будет всегда. К его вниманию привыкаешь и принимаешь как должное. Младшие вообще такие. Он бунтует против приказов, но когда оказывается один, то получается, что свои самостоятельные решения получаются плоховато. Одержимость захватывает его полностью. ЖГД, Лилит, Люцифер. Он хочет достать цель любыми средствами.
    Он кается в том, что сломал последнюю печать и выпустил Люцифера. Это ужасно, но он был уверен, что делает как лучше. Он так был уверен в себе и подпитываемой Руби гордости и силе, что не слушал больше никого. Только того, кто говорил, что он лучше всех. Он предпочёл не слушать старшего брата, потому что тот слаб и ничего не смыслит в колбасных обрезках, несмотря на его 30-летний опыт. И он не улавливает этого предательства. Он миллион раз просит прощение за печать и ни разу за то, что отвернулся. Дин был рядом всегда, так и сейчас никуда не денется, верно?
    Они решают построить новые отношения, построенные на равноправии. Поэтому именно Сэм решает, что и как нужно делать. Он хочет, чтобы в нём видели взрослого серьёзного человека, но его поведение больше напоминает мне "хочу!" от пятилетнего малыша. Дин принимает решение сдаться - он не прав. Сэм принимает решение сдаться - он прав. Его одержимость принимает более остужающую форму, но она никуда не исчезает. У Дина тоже есть одержимость. Только у Дина она направлена на созидание, а у Сэма на разрушение.
    Когда Люцифер наконец-таки вымещает свою злость на Дине, внешне вышло, что остановила Люца не поддержка Дина, а Импала. Наша родненькая Шеви, которая вернула его в детство. Может, не стоило Дину подставляться, раз только отблеск Импалы смог вернуться Сэму контроль за телом? Челюсть с носом были бы целы. Так что в определённой степени мир спасла Импала, а не кто другой.
    Сэм хочет, чтобы Дин жил обычной жизнью, и приказывает ему уйти к Лизе. Только его не волнует, хочет ли этого сам Дин. Нужно ли ему ещё всё это после того, что он пережил за последние года? Дин - не человек. Дин - его обломок. Что с этим можно сделать? Неизвестно. Но Сэму так хочется. Ладно. Дин достаточно уважает брата, чтобы выполнить своё обещание.
    Зато Сэм погиб героем и спас при этом весь мир. К чему здесь были все его метания и литры крови, непонятно, но Апокалипсис он остановил. Становления личности при этом я опять же не сильно заметила. Но у меня по жизни близорукость на Сэма, так что ничего не могу с этим поделать. Я обижена на Сэма за то, что он не может ответить Дину на его чувства. Я знаю, что он в этом не виноват - насильно мил не будешь и всё такое, но я всё равно обижена и расстроена.

    Дин. Когда я поставила серию на закачку и продолжила собираться на работу, в голове у меня пело Дин-Дин-Дин на все лады и мелодии. Я люблю его. Я обожаю его. Я считаю его идеалом. Он моя большая эпик лав.
    После долгих пройденных лет Дин соглашается с тем, что его мальчик уже вырос. Выросших детей надо отпускать. Стезёй Дина был путь до осознания именно этого факта, который он благополучно преодолел. Теперь это не обезумевшая курица-наседка, а человек, уважающий своего брата и видящий в нём равного ему, хотя и не менее любимого. Я вижу, как изменился Дин, и что главный урок он выучил. Вроде как. Потому что вариант исхода "семья - это главное", я не увидела. Дин положил всего себя за семью. Он практически не получал отдачи, но он всё равно шёл вперёд. Когда вместо семьи ему достались руины, он предпочёл воевать с трудностями и скрепить то, что есть. Его семья, какая бы она не была, - его семья. И он всеми силами всегда трудился для того, чтобы это понятие включало в себя хотя бы толику нормальности. Он знал, что в мире у них больше ничего нет, только они сами. Он предпочёл работать с тем материалом, который есть, а не уйти прочь.
    "Заботиться о тебе, Сэмми, в этом весь я". А теперь не о ком заботиться, поэтому Дин исчезает с лица земли. И он действительно исчезает таким, какой он есть. Наверное, это очень больно, когда у тебя вырывают сердце с корнем, но пока есть Сэм, Дин будет рядом. Когда все вокруг опускают руки - он придёт и сделает невозможное. Если Сэму суждено умереть, то он умрёт не один. Это преданность пса, у которого навсегда останется только один хозяин. Дин - это каркас Сэма, его опора. Если честно, я даже не знаю, что тут можно написать. Дин признаёт в Сэме равного себе. Он выслушивает его и идёт с ним, даже если его решения Дину не импонируют. Каждой клеточкой тела Дин сопротивляется плану Сэма, но уважает его, потому что это решение Сэма как личности. И это делает его сильнее. Его преданность, его упёртость, его вера, его Любовь сделала всё. Он всегда радел за семью. Он спасал людей. И именно он получил в итоге жизнь, лишённую самого главного. Что было бы добрее - убить его, или оставить жить, зная, что его брат в клетке с Люцифером? Всё то, за что он боролся, оказалось никому не нужным, и он поставил на заведомо проигрышную карту.
    Я надеялась, что семья победит, но надежда не сбылась. Он не Мастер, покой ему не поможет.
    Но спасибо Лизе за то, что она есть. За то, что я впервые за 5 лет, услышала "шшшш, всё будет хорошо". За то, что не сделал никто за все года - за утешение и возможность выплакаться. Только за это она получает от меня кредит доверия и отсутствие какого-либо вопроса с этой стороны.
    Нет, Брейдены не замена семьи для Дина – её невозможно заменить. Это попытка спрятаться в той части жизни, которая не была ему подвластна. Лиза с Бэном олицетворяют семью. Дом с белым заборчиком, большого серого пса и цветущую яблоню(с). Всё это замечательно бы сработало, если бы не Сэм в клетке. Если он сможет поднять голову и после этого (опять же ради Сэма и для него), то … То меня это уже не удивит. Он на протяжении всех серий меня удивлял, так что очередной потрясающий поступок я приму как должное. Потому что это Дин. Но это будет чертовски сложно.

    Получилось много и не по делу. Забыла же ещё больше. Но мысль так и не оформилась. Всё так странно и непонятно. И ощущается как реальный финал.

    Не могу не высказать восхищение парням за актёрскую игру. Они были прекрасны.
    Марк шикарен, когда играет сильного и злого Люцика (в серии про богов я прибалдела от него).
    Джейк… Тут сложнее. В каких-то моментах мне понравился его Михаил, в каких-то я ему не поверила. Могу лишь сказать – жаль, что это был не ДДМ. Была бы закольцовка классная.
    Мишаня тоже молодец. К нему самому я равнодушна, но мне симпатична его игра.
    Теперь Джареду есть, что играть, и это очень положительно сказывается на ощущении. Он молодец.
    Дженсен шикарен, слов никаких. Я чувствовала боль Дина всю серию. Видела в его глазах.

    И я даже плакала. Неожиданно, понимаю)))
    Три основные слёзовыжималки – это «я с тобой, Сэмми, я здесь» (слава богу, вы не видели, как я это восприняла), флешбек от Импалы и «шшшшш» от Лизы. И чую, что первый и последний моменты ещё выпьют из меня кровушки.
    Избитая рожа Дина просто выносит мозг (спасибо гримёрам).
    Ну и очень страстно Люцифер стащил Дина с Импалы.

    Оу, ещё момент – в отличие от всех, мне фиолетово, кем вернулся Сэм. Я совершенно не собираюсь ломать над этим голову и кусать локти от нетерпения. Думаете, это очень странно?
    Я думаю, что нет)
    Категория: Новости | Просмотров: 334 | Добавил: gingly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz