Главная » 2010 » Апрель » 9 » Алексей Матиас: « Ангелы не курят»
    01:33
    Алексей Матиас: « Ангелы не курят»

Января 25, 2010
    Алексей дал нам одно из первых больших интервью в своей жизни, где рассказал о том, из-за чего он дрался в школе, что было самым сложным на «Фабрике» и почему он не любит курящих девушек.

Алексей Матиас – «ангел» с проекта «Фабрика зірок 3» («Новый канал») пришел на интервью со своим другом и опоздал на 40 мин. Но ему можно простить. Этот 21 летний «красавчик» наслаждается первыми неделями звездной жизни после успеха в талант-шоу «Фабрика зірок 3». Он стильно одет, кучеряв и полон радужных надежд. Несмотря на проигрыш в финале латышу Шуринсу, Алексей стал открытием. Но, предстоящий месяц ему, как и остальным „третьим” фабрикантам, приходится попотеть – «Фабрика-3» отправилась в тур по Украине, и они ежедневно дают по концерту в новом городе, в некоторых и по два.

В личном общении Алексей производит впечатление умного и глубокого молодого человека. Он общается мягко, отводя взгляд, давая развернутые ответы, но чувствуется, что, несмотря на свою творческую натуру, с практичностью у этого парня тоже все нормально.

Ты сам киевлянин, а откуда родом твои родители?
    Мама у меня коренная киевлянка, а папа родом из Шепеличей, это поселок городского типа рядом с Чернобылем.

А кто твои родители?
    Отец у меня бывший военный, сейчас он работает коммерческим директором на фирме, которая занимается изготовлением пластиковых труб. Мама работает с отцом, а раньше была директором салона красоты.

Получается, что ты из богатой семьи?
    Ну как богатой… Среднего достатка семья.

А как родители тебя воспитывали?
    У нас трое детей в семье. Есть еще две сестры, старшей 24 года, и младшей – 20. В семье у нас демократические отношения. У нас нет ничего принудительного. Ну а аморальных вещей никаких мы не делали, потому что воспитание не позволяло.

У вас кто лидер - мама или папа?
    Отец конечно, так и должно быть - мужчина должен быть главой семьи. Я не говорю о том, что женщина должна быть в тени, просто два лидера не уживутся.

Что для папы было принципиально?
    Ответственность, если обо мне говорить. Он не признает обмана, он воспринимает это, как предательство. Были моменты, я должен был что-то сделать, а у меня не получилось. Обижались друг на друга. Но эти моменты имеют фундаментальное значение, потому что воспитывали меня, я видел реакцию родителей. Сами родители между собою не ругались.

Чем ты жил в детстве?
    Я жил ящерицами, животными, музыкой. Жил творческой жизнью, как и сейчас. Любил рисовать. Вообще, я был очень стеснительный и скромный мальчик. По этому поводу много моментов было в школе, ко мне много раз пытались приставать. В пятом классе, когда я перешел в новую школу, пришлось себя отстаивать, потому что там против меня целый коллектив был. Я одной девочке понравился, а эта девочка была девушкой «главаря» класса…

К девятому классу у меня поменялось мировоззрение, я начал отстаивать себя в школе, драться если что... Хотя я и пытался быть выше, но у меня характер отца. Он у меня вспыльчивый человек, и я такой же. Но это формирование личности идет. Нужно быть всегда начеку.

Какой у тебя был любимый предмет в школе?
    Биология - мне нравились все насекомые, я любил рептилий, бабочек. В зоологический музей ходил, мне было очень интересно. С детства ходил в школу искусств.

Там был целый спектр предметов: рисование, вокал и немного гитара. Честно говоря, в детстве я очень ленился. Мне не нравилось, когда меня заставляли. На гитаре я импровизировал и сам научился играть. До сих пор не знаю но, но думаю, наверстаю.

Как ты в школе учился?
    По-разному. В основном хорошист, но и двойки были. История, другие гуманитарные предметы у меня шли хорошо. Математика не очень нравилась. Может, потому что попадались очень строгие преподаватели - мы больше боялись их, чем сам предмет. Не было такого, чтоб детей увлекал сам процесс со стороны преподавателя. У нас учеба такая, что в обязательном порядке детей заставляют, а когда заставляют, учеба не особо идет, и я таким же ребенком был.

После школы ты поступил в ВУЗ и сейчас учишься заочно на юриста. Чем ты еще занимался до „Фабрики”?
    Были планы записать свой альбом, я пишу свою музыку. Перед этим я работал в ночном клубе, играл на гитаре с ди-джеями. У меня были проекты в «Арена Интертеймент», это один из клубов, в которых мне нравилась атмосфера... Вообще, ночная жизнь - это губительная штука для здоровья, потому что график смещается, не спишь ночью.

Кроме этого, занимался веб-дизайном, создавал сайты. Даже выступал «на разогреве» у артистов во «Дворце спорта», т.е. жил творческой атмосферой, пытался к ней идти.

А ходить в клубы любишь?
    Да, я люблю потанцевать, расслабиться, но только чтобы это не мешало здоровому образу жизни. Каждый, понятное дело, хоть раз в жизни пробовал алкоголь, и я тоже, но я никогда не пробовал курить и наркотики. У меня, наверное, воспитание такое, или просто мой выбор в жизни.

Ты живешь с родителями?
    Да, сейчас с родителями, но после тура «Фабрики», я думаю, что уже пора переехать в свою квартиру. Хотя родители еще не знают об этом желании. Но мне двадцать один, уже пора себя воспитывать. Когда живешь один, знаешь, что нужно платить за квартиру или за аренду, знаешь какую сумму нужно выделить, нужно себе готовить. Этой самостоятельности мне не особо и хочется, но уже пора.

Ты любишь читать книги?
    Наверное, по поводу книжек я лентяй. Вообще я люблю пофантазировать. Иногда мне не хватает концентрация внимания, я не могу сосредоточиться. Если я скажу, что я читаю постоянно книги это будет вранье. Я люблю журналы читать, у меня есть любимый журнал «Есквайр», потому что это связано с современной жизнью.

К хобби еще можно что-то отнести, кинотеатры, фильмы, например?
    Фильмы - люблю Мне нравится кино, когда сюжетная линия построена правильно. Это то же самое, что и книга - когда сконцентрирован на этом, живешь жизнью героев. Я сам сталкивался со съемочным процессом, у меня есть знакомые, которые занимаются этим профессионально

А музыку какую ты слушаешь?
    Музыки я очень много слушаю, так как я пишу ее и мне нужно ориентироваться. Понятное дело, что это Мадонна, Пресли, Битлз. Из клубных я слушаю Хао, Минимал, мне нравиться Трантмеллер. Я очень уважаю оригинальных артистов, которые не копируют что-то, а делают свое.

Ты спортом каким-то занимаешься?
    Да, занимался легкой атлетикой, но это только как увлечение, просто хочется поддерживать себя в тонусе. Сейчас немножко после «Фабрики» разленился, занимаюсь реже. Вообще, я занимаюсь с гантелями, так как от природы я достаточно щуплый.

Как пришло решение идти на «Фабрику-3»?
    Я не наблюдал пристально за «Фабрикой-2», но желание принять участие присутствовало всегда. Я знал, что это не так легко пройти кастинг. Но, когда я услышал, что будет Константин Меладзе, решил пойти попробовать свои возможности. Сейчас, если вспомнить прошлое, если б я не пошел, наверное, был бы идиотом, потому что на самом деле жизнь сильно изменилась в лучшую сторону, и я надеюсь, что это только начало.

Какие планы по поводу твоей «раскрутки»?
    Запуск своего проекта под брендом Матиас, работа над репертуаром и съемка первого клипа. Есть такой коварный момент, когда люди тебя помнят, но через два месяца эти чувства приглушаются. Но для выпуска клипа нужно много денег. Я надеюсь, что после тура появится продюсер и штат людей, которые будут заниматься этим проектом. Но это пока надежды, Если нет - буду искать людей сам. Для меня это очень важно. На «Фабрике» я понял, что нужно еще многому учиться. Главное, наверное - выпуск клипа на «Ангелы не умирают». Эта песня была написана для меня, мне это приятно, она мне подходит. Она много чего объяснила и для меня самого - я прочувствовал эту песню. Но посмотрим, как будет.

Чем запомнилась «Фабрика-3» для тебя?
    Я никогда не жил в общежитиях. И коллективная жизнь, на самом деле, сложная штука, но очень увлекательная. Все собрались творческие люди. Мне понравилось.

Что было самым сложным?
    Привыкаешь к людям, а они уходят каждый день - это самое сложное. И я это говорю не из кокетства. Например, Сабрина с Алиной жила, бамс, и тут этого соседа нет.

Ты сильно расстроился, когда проиграл в финале?
    Я не занял последнее место, не занял пятое место, чтобы как-то огорчиться.

Но ты не занял и первое место?
    Я не занял первое место, но я занял второе место. Огромное количество людей за нас голосовало. Это важно, как доказательство того, что я могу заниматься этим делом. Я не проиграл человеку, который абсолютно бесталанный.

Почему Шуринс у тебя выиграл?
    Я убедился, что этот человек талантлив, он достоин того, чтобы быть в финале. Этот человек пишет музыку и знает, чего хочет. Думаю и у него, и у меня, все должно быть хорошо.

После завершения проекта узнают на улице?
    Конечно, узнают, и мне очень приятно. Когда вот таким кудряхой выходишь - обращают внимание. Но теперь меня даже в шапке узнают. В такси узнают, берут автографы. Люди за нас болели, этим жили, смотрели, очень приятно, что в Украине есть такой проект. Я не хочу обижать вторую «Фабрику зірок» и первую, но третья была самой мощной.

От девочек-фанаток уже отбоя нет?
    Есть люди, которые меня признали и понимают. С ними у нас сложились хорошие, искренние отношения. Единственное, на финальном концерте возле «Дворца спорта» мы видели девочек, которые даже подрались, чтобы сфотографироваться с нами, я был в шоке.

Вопрос, который интересует всех фанаток, есть ли у тебя девушка?
    Я отвечу так. Нет, но я сейчас совсем не настроен искать вторую половинку. Я сейчас полностью посвящен творчеству

Чувство звездной болезни не посещало?
    Да нет. Я стараюсь не потерять себя и быть честным к людям и к самому себе.

У меня немного друзей, Максим, который сидит перед вами. И еще один человек. Мы на таком уровне отношений дружеских, что нечего скрывать друг от друга. Я пытаюсь оставаться таким же, быть, как я был, понятно, что я немножко вырос в смысле общения с людьми, понимаю уже, как общаться.

А какие девушки тебе нравятся?
    Мне нравятся личности. Не хочется каких-то моментов расхлябанности, неопределенности, неуверенности. Хочется, чтобы человек чего-то добивался, ставил перед собой цели, видел перспективы. Хочется человека, который идет вперед.

Я не разделяю девушек как-то по внешности, например, на блондинок и брюнеток. Мне нравятся красивые девушки, как и всем. А вообще, у каждого человека есть какая-то изюминка.

У тебя есть большая мечта?
    Мечта моя отчасти сбывается, хочу быть счастливым, жить счастливо. В этом все: и здоровье, и работа. Мне хочется заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь. Чтобы прожить жизнь достойно, и после себя какие-то следы оставить. О чем-то сверхъестественном - разработать свою технологию и на Луну полететь – не мечтаю. Обычные человеческие предпочтения, я мечтаю о реальности.

Когда планируешь жениться? Какой ты видишь свою семью?
    Понятное, что не хочется затягивать. Никогда нельзя сказать наверняка, когда встретишь человека, с которым хотел бы завести семью, и как это будет. Но определенные планы у меня есть. Думаю, к двадцати пяти начну искать себе половинку. Поэтому к этому возрасту я должен иметь какой-то достаток, чтобы содержать семью.

Если пофантазировать, каким ты видишь дом своей мечты?
    Вообще, хотелось бы какой-то особняк иметь со своей студией, но это пока предел мечтаний, потому что это пока материально нереально. Сейчас нужно себя открывать как артиста, и людям показывать, кем ты есть на самом деле. А дальше это уже определит твой достаток.

Какие черты твоего характера тебе нравятся, а какие - раздражают?
    Хм... Как и у каждого человека, у меня присутствует лень - есть такой момент, который немножко тормозит. Почему немножко, потому что я бы не сказал, что я такой уж сильно лентяй, но это присутствует, как и у каждого человека. Но я пытаюсь всячески от этого избавляться. Есть люди, которые излишне самоуверенны, мне этого может немножко не хватает в каких-то областях. Я никогда не пользовался внешностью, когда можно этим было воспользоваться. Мне, может, еще уверенности не хватает. Но я не сказал бы, что я неуверен. С другой стороны это еще и порядочностью можно назвать...

В Украине известные музыканты подписали «Манифест украинцев против курения». Ты также выступаешь против курения. Почему ты уверен, что никогда не закуришь?
    Я считаю, что это, во-первых, того не стоит, потому что ты и материально тоже зависим. Тебе постоянно нужно покупать сигареты, и думать об этом. Это уже занимает какую-то часть в твоей жизни, и это еще негативно отражается на твоем здоровье. Постоянно прокуренные вещи. Я считаю курение слабостью человека. Я понимаю, что у каждого свой выбор. Но думаю, каждый должен над этим размышлять и сделать свой выбор. Мне очень обидно, что много девушек сейчас курит. А этим девушкам рожать и их курение сказывается на детях, которые, подрастая, тоже становятся курящими.

Если ты знаешь, что девушка курит, у тебя отношение к ней изменится?
    Я не люблю девушек, которые курят, потому что я считаю это глупостью. Ведь аргументировано ответить на вопрос «А почему ты куришь?» они не могут. Я это кроме, как глупостью, назвать не могу, потому что это губительно для их здоровья и еще плохой пример подают своим сверстникам. Думаю, они не всегда понимают, что они делают с организмом. Мое пожелание - осознавать и отвечать за свои поступки. Когда человек начнет осознавать то, что он делает и отдавать отчет - то его жизнь возможно изменится.

Александра Устинова
    Категория: Новости | Просмотров: 1216 | Добавил: gingly | Рейтинг: 0.0/0