Без заголовка - 1 Января 2011 - Персональный сайт
Мой сайт
Категории раздела
Новости [62]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вторник, 06.12.2016, 03:45
    Главная » 2011 » Январь » 1 » Без заголовка
    01:40
    Без заголовка
    Примерно у половины больных нервной анорексией бывают приступы обжорства, за которыми следует так называемая «разгрузка» при помощи приема слабительных, вызывания рвоты или изнурения себя чрезмерными физическими упражнениями.Мифы о анорексии
    Миф 1: Люди, страдающие анорексией, просто пытаются привлечь к себе внимание.

    На самом деле: Анорексия считается серьезным заболеванием, связанным с нарушением питания. Анорексия не является ни «манией», ни «плохим» поведением - это психическое заболевание. Для некоторых людей анорексия порой становится единственным способом, на их взгляд, справится с какими-то сложными жизненными ситуациями.

    Миф 2: Анорексия – это лишь проявление самолюбия. Если человек, страдающий анорексией, говорит «Я толстый(ая)», он делает это лишь для того, чтобы услышать комплимент в свой адрес.

    На самом деле: У людей, страдающих анорексией, искаженное, неверное восприятие собственного тела, они будто смотрятся в «кривое» зеркало. Такие больные страдают от ни на миг не отпускающего чувства собственного несовершенства. Одним из основных симптомов этого заболевания является постоянное ощущение своей полноты, особенно, если знакомые утверждают, что это не так.

    Миф 3: Человек может контролировать анорексию.

    На самом деле: К сожалению, человек не контролирует этот процесс. Не стоит недооценивать анорексию. Как и другие формы расстройства пищевого поведения, она считается серьезным психологическим заболеванием. Более того, анорексия может привести к летальному исходу – у нее самый высокий процент смертности среди психологических заболеваний.

    Миф 4: Расстройство пищевого поведения связано в основном только с едой и весом.

    На самом деле: При развитии анорексии и других форм расстройства пищевого поведения у больных возникают проблемы не только с потреблением пищи. Постоянное ограничение себя в еде, голодание и очищение организма, которые становятся навязчивой идеей, являются симптомами более серьезных психологических нарушений.

    Миф 5: Анорексией страдают только богатые белокожие девушки.

    На самом деле: Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявляется в подростковом возрасте. Однако многочисленные исследования давно доказали, что это совсем не так. Анорексии подвержены как женщины, так и мужчины любой расы, национальности, любого возраста и социального статуса.

    Миф 6: Больные анорексией не страдают обжорством. На самом деле: Примерно у половины больных нервной анорексией бывают приступы обжорства, за которыми следует так называемая «разгрузка» при помощи приема слабительных, вызывания рвоты или изнурения себя чрезмерными физическими упражнениями.

    Миф 7: У человека не может развиться анорексия, если он ест три раза в день.

    На самом деле: Здесь главное не то как часто человек ест, а то сколько и что он ест. Так, некоторые люди отказываются или строго ограничивают прием определенных продуктов, другие же строго ограничивают количество потребляемых продуктов. Например, несколько дней человек ест нормальное количество пищи, а затем, чтобы избавиться от набранных калорий, сильно ограничивает себя в еде.

    Существует также неверное мнение, что больные анорексией якобы не едят так называемую «нездоровую пищу», а употребляют только здоровую. На самом деле, люди с анорексией для придания бодрости своему организму и восполнения недостающей энергии злоупотребляют сладостями и различными сахаросодержащими продуктами.

    Миф 8: Нельзя умереть от анорексии, если укреплять сердце и тело постоянными физическими упражнениями.

    На самом деле: Больные анорексией с легкостью верят таким мифам и не относятся к своему состоянию, как к серьезному заболеванию. Более того, многие из них уверены, что постоянного приема витаминов вполне достаточно, чтобы восполнить не достающие в организме питательные вещества. Тем не менее, постоянное голодание, неполноценное питание в совокупности с чрезмерными физическими нагрузками имеют самые серьезные последствия и приводят к тяжелым осложнениям.

    Миф 9: Анорексия - средство контроля. На самом деле: Некоторая доля правды в этом высказывании есть.
    Для больных анорексией характерен опыт поражений и беспомощности при решении важных для них жизненных задач, они испытывают сильную потребность в независимости и успехе, но стремятся удовлетворить ее дезадаптивным образом. Некоторые специалисты считают, что анорексию можно рассматривать как реакцию протеста на чувство беспомощности. При этом в основе чувства беспомощности, утверждают они, лежит утрата контроля над жизненными ситуациями. Чем меньше человек способен контролировать ситуацию, тем беспомощнее он себя чувствует и тем выраженней потребность добиться контроля хотя бы в какой-то одной сфере. Контроль над приемом пищи и собственным весом становится той сферой деятельности, которая призвана скомпенсировать чувство беспомощности. Отказ от приема пищи становится первой удачной попыткой контролировать хоть что-то в своей жизни. Поэтому возвращение к нормальному приему пищи под нажимом родных, врачей или собственного аппетита вызывает ужас утраты контроля в этой последней сфере собственного владычества, и именно поэтому так трудно заставить страдающего анорексией начать есть.

    Для лечения и профилактики анорексии необходимо искать в жизни больного те сферы деятельности и те области интересов, где он еще способен на борьбу и поиск решений. Это может стать хорошей альтернативой тех совершенно неадекватных и саморазрушительных усилий, которые больные прикладывают для продолжения голодания. В жизни человека есть множество не замечаемых им возможностей. Надо лишь помочь человеку увидеть одну из них – и потребность в анорексии исчезнет.

    Миф 10: Анорексия – это просто период в жизни.

    На самом деле: В очередной раз следует отметить, что анорексия является серьезным психическим расстройством пищевого поведения, которое требует незамедлительного лечения.

    Лечение анорексии
    Люди, которые намеренно истязают себя диетами, и которым при этом постоянно кажется, то у них излишний вес, страдают от такого заболевания как анорексия. Анорексия – это тяжелое нарушение эмоционального состояния, которое чаще всего распространено среди подростков, и выражается в отказе от приема пищи, в связи с опасением набрать лишний вес.

    Симптомы и признаки

    Физические:
    -сухая кожа;
    -влажные ладони;
    -выпадение волос;
    -отсутствие месячных.

    Психологические:
    -ухудшение памяти;
    -заниженная самооценка;
    -депрессия;
    -агрессивное отношение.

    Поведение:
    -постоянный контроль над изменением веса;
    -постоянный контроль над изменением внешности;
    -раздражительность.

    Причины болезни
    Серьезная травма, сильное эмоциональное потрясение, изменение количества серотонина, элемента, отвечающего за аппетит, культурная среда, которая окружает человека, стремление к перфекционизму, чрезмерная опека родителей (постоянные советы о том, что нужно есть, а чего нельзя), генетическая предрасположенность, инфекции.

    Факторы, которые способствуют появлению заболевания
    В озраст (поскольку, эта болезнь распространена в основном среди тинэйджеров), ранние половые связи, депрессия, активное занятие спортом (поскольку оно всегда призывает людей быть в форме, придерживаться диет), диета, какие-то психологические травмы.

    Превентивные меры
    Самая лучшая стратегия – это с детства прививать систему здорового питания и, вообще, здорового образа жизни.

    А если эта болезнь уже коснулась Вашей семьи, тогда лучше всего вести себя следующим образом:
    -старайтесь не концентрировать внимание на самой болезни (то есть, постоянно чрезмерно опекать своего ребенка, постоянно говорить о его болезни, концентрировать внимание на его весе, пище);
    -убедите ребенка пройти курс психотерапии (но говорите об этом не напрямую);
    -либо сами своими силами, любовью, лаской, заботой постарайтесь изменить систему питания ребенка, сделать ее стабильной, повлиять на его взгляды, на то, как должен выглядеть современный человек;
    -включите в рацион ребенка успокаивающие чаи из сбора трав, возможно даже некоторые антидепрессанты;
    -обязательно приобретите комплекс витаминов и микроэлементов, поскольку у больных анорексией, как правило, ощущается недостаток в витаминах В2, В6, цинка и др. (данные витамины отвечают за аппетит, вкус, запах, зрение, когнитивную функцию, обмен веществ);
    -постарайтесь снизить количество физических упражнений (если ребенок, болея, еще и упорно занимается спортом).







    Категория: Новости | Просмотров: 370 | Добавил: gingly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz