Брови - "ворота в лицо" - 13 Мая 2010 - Персональный сайт
Мой сайт
Категории раздела
Новости [62]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вторник, 06.12.2016, 03:46
    Главная » 2010 » Май » 13 » Брови - "ворота в лицо"
    01:36
    Брови - "ворота в лицо"
    Чтобы выбрать наиболее правильную пропорцию, приложите вертикально карандаш к крылу носа.Хочу поменять форму бровей...Погуще,потолще..А вообще, с ума схожу от бровей Каменаши! ...
    Искала в инетрнете всякую инормацию о наращивании бровей,правила ухода и татуаж..так для полной осведомленности..Решила,ч>то какму-нибудь это возможно тоже интересно! так что вот, из десятка прочитанного, выбрала некоторые фрагменты,и получилась содержательная статья :

    Визажисты называют брови "воротами в лицо", так как именно они играют далеко не последнюю роль в его оформлении, как бы открывают "вход" в него. Правильно оформленные брови способны придать сбалансированный характер всему макияжу, так что усилия, затраченные на приведение их в порядок, окупятся сполна.
    Условно все формы бровей можно разделить на четыре типа: круглые, прямые, изогнутые и ломаные.
    Выщипывание и окрашивание бровей для большинства из нас является довольно частым ритуалом.

    Как правильно выщипать брови:
    1. Белым карандашом отметьте точки, в которых должна начинаться и заканчиваться ваша бровь. Чтобы выбрать наиболее правильную пропорцию, приложите вертикально карандаш к крылу носа. Там, где карандаш пересекается с бровью, как раз и находится идеальная точка ее начала. Внешний конец брови лучше всего оставить естественным. Однако, если ваши брови слишком короткие, вы можете немного визуально удлинить их, но опять же не перебарщивая.

    2. Теперь можно приступать к выщипыванию. Если вы являетесь счастливой обладательницей аппликатора, приложите его к внутреннему углу начала брови и обведите форму белым карандашом, это облегчит дальнейшее выщипывание. Расчешите брови щеточкой по направлению их роста. Никогда не выщипывайте верхний край бровей. Это занятие довольно рискованное, потому что от этого может сильно измениться выражение вашего лица. И тогда исправить что-либо будет довольно сложно.

    3. Начинайте выщипывать бровь вдоль нижнего края, слегка натягивая кожу. Для начала просто визуально выровняйте линию, убирая неправильно растущие волоски. Не стоит сразу же превращать свои брови в ниточки. Ваша задача просто скорректировать их форму.

    4. После выщипывания обработайте брови антисептиком. Это поможет покраснению пройти гораздо быстрее.

    Виды бровей

    На схеме идеального по пропорциям лица видно, что головка и хвост брови расположены строго между касательными, проходящими от крыла носа через внутренний и внешний уголки глаза. Если ты присмотришься к женщинам вокруг, то заметишь, что хвост брови у многих или вообще отсутствует, или не доходит до касательной. Это создает впечатление незавершенности и небрежности, даже если остальные элементы макияжа выполнены грамотно.

    В зависимости от положения оси, брови бывают горизонтальные, восходящие и падающие.
    Горизонтальные брови оптически расширяют лицо. Они хорошо подходят для узких в верхней части и удлиненных лиц.
    Восходящие брови визуально удлиняет лицо и придают ему живое, озорное выражение, что имеет существенный омолаживающий эффект (это заметка на будущее). Обрати внимание: природа никогда не "ставит" восходящие брови на удлиненное лицо – так же, как дает людям от рождения гармоничное сочетание цвета кожи, глаз и волос, надеясь, что мы все это не испортим в дальнейшем. Поэтому твоя задача – поддержать усилия природы в плане собственной гармонии.
    Падающие брови встречаются достаточно редко, они также оптически удлиняют лицо, но придают ему печальное выражение. Поэтому желательно проводить соответствующую коррекцию на выравнивание оси.
    В зависимости от густоты и размера брови разделяются на широкие, тонкие и сросшиеся на переносице.
    Крупным чертам лица соответствуют широкие брови, поэтому к их выщипыванию нужно подходить очень осторожно: исходная форма, к сожалению, не восстанавливается, и волоски вырастают везде, где угодно, но только не там, где надо.
    Лицу с мелкими чертами подходят тонкие брови, поэтому не стремись рисовать их широкими. Лицо от этого сразу станет "перегруженным".
    При сросшихся бровях глаза выглядят сдвинутыми к переносице, поэтому лучше удалить волоски в ее области. Это сделает выражение лица менее суровым и одновременно визуально раздвинет глаза. Здесь же стоит сказать о далеко расположенных головках бровей. Они не подходят для широко расставленных глаз и, наоборот, хороши для близко и глубоко посаженных – так называемых глазах "в пещере".
    По форме брови делятся на плавные, "с изломом", прямые (горизонтальные) и "домиком" (падающие).
    Плавные дугообразные брови не вызывают оптических изменений в лице и характерны для восточных красавиц.
    Излом также не вызывает визуальных изменений, при этом имеет существенный омолаживающий эффект и придает лицу игривое выражение. С возрастом можно использовать это в свою пользу!



    Оформление бровей


    Цвет бровей для блондинок может быть на 1-2 тона темнее цвета волос, а для брюнеток – желательно на 1-2 тона светлее. При интенсивном изменении цвета волос необходимо менять и цвет бровей, если только он не является эпатажным вариантом имиджа.
    Брови с равномерным волосяным покровом предпочтительнее оформлять сухими тенями или тушью для ресниц. Тени следует наносить щеточкой для бровей, равномерно распределяя их по всей длине и стараясь не затрагивать окружающую кожу. Для более длительного эффекта можно использовать специальные красящие препараты, но уже обращаясь за помощью к специалисту.
    Неравномерные брови нужно прокрашивать карандашом – короткими штрихами, имитирующими волоски. Старайся не нажимать на грифель, чтобы брови выглядели естественными. Для смягчения карандашных линий легко проведи по бровям сухой ватной палочкой. Конечно, можно порекомендовать перманентный макияж (татуаж), при котором под кожу вводится специальный красящий пигмент, "держащий" форму и цвет брови в течение 2-3 лет. Но этим занимаются, как правило, достаточно взрослые женщины.
    В завершение обязательно расчеши брови специальной расческой или щеточкой снизу вверх и от носа к внешнему краю. Благодаря этому глаза будут казаться более открытыми. Наконец, можно покрыть брови гелем, который закрепит приданную им форму.
    Выщипывайте брови при ярком, желательно дневном (естественном) освещении

    Если вас беспокоит болезненность процедуры, предварительно проведите кубиком льда по коже вокруг бровей.

    Не слишком увлекайтесь. Что и говорить, выщипывание бровей - дело захватывающее, поэтому можно не заметить и удалить больше волосков, чем нужно. На мгновение оторвитесь от зеркала. Теперь посмотрите снова. Повторяйте эти действия несколько раз во время процедуры. Не удаляйте волосы ниже переносицы.

    Вне зависимости от техники придания и поддержания формы бровей, которую вы используете, все промежутки в бровях следует закрашивать карандашом или маскировать пудрой, на один тон светлее естественного тона волос. Также с помощью вы можете визуально продолжить линию брови или подчеркнуть крутизну дуги. Наконец, пригладить непокорные брови поможет специальный воск для бровей или прозрачная тушь.
    Удачи!
    Категория: Новости | Просмотров: 795 | Добавил: gingly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz