Группа Green Day … - 20 Января 2011 - Персональный сайт
Мой сайт
Категории раздела
Новости [62]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вторник, 06.12.2016, 03:47
    Главная » 2011 » Январь » 20 » Группа Green Day …
    22:27
    Группа Green Day …
    Саундтреки

    …Итак, всё началось в 1988 году в Калифорнии (штат Родео), когда друзья детства Билли Джо Армстронг (гитара, вокал) и Майк Дёрнт (бас, настоящее имя Майкл Притчард) создали свою первую группу, Sweet Children (ласковые дети). На тот момент мальчикам было по 14 лет.
    За ударные Билли посадил свою сестренку Ану. Но позже, в 1989-м ее сменил Эл Собрант (Джон Кифмейер), а вывеску поменяли на «Green day» – название в честь одной из их песен. В этом же году группа записала свой первый мини-альбом «1,000 Hours» и выпустила его на малоизвестном тогда лейбле Lookout Records.
    «1,000 Hours» распространилась среди любителей панк-рок песни с огромной популярностью и была воспринята на «ура». Это неудивительно – песни на пластинке были необычайно красивы, ведь Билли уже имел за плечами кое-какой опыт.
    Свою первую песню мальчик написал в 5 ЛЕТ! И называлась она тоже необычно – «Looking For Love» («в поисках Любви»). В раннем детстве будущий солист Green Day пел в приютах и госпиталях, радуя старушек своим ангельским голосом. Да и сам Билли воспитывался на хорошей музыке: его мама – страстная фанатка Элвиса Пресли, а отец, будучи жив, исполнял джаз на трубе.

    Но вернёмся к группе. В 1991 году Green Day много выступали, потихоньку расширяя круг своих поклонников. В январе 1992 года на Lookout Records вышел их второй альбом – “Kerplunk!”. 92-й и 93-й годы Green Day продолжали активно выступать и успели поиграть для публики в таких отдаленных местах, как Великобритания, Германия, Испания, Италия, Голландия, Польша и Чехословакия. Группой заинтересовались крупные лейблы, и в результате ребята решили подписать контракт с Reprise Records. Расставание же с Lookout Records был теплым и дружественным.
    В 1994 году в продажу поступил альбом “Dookie” и почти моментально стал сенсацией благодаря таким суперпопулярным синглам, как “Longview” и, в особенности, “Basket Case”.
    “Dookie” не только разошелся тиражом свыше 10 миллионов экземпляров, но и стал одним из главных событий так называемой Второй Волны панк-рока. Для закрепления успеха Green Day вошли в состав громких фестивалей Lollapalooza и Woodstock-94, а их выступление на последнем и вовсе стало одним из самых запоминающихся моментов фестиваля, ибо Green Day устроили гигантскую битву грязью со зрителями, которая затем переросла во внушительную потасовку.
    Следующий альбом – “Insomniac” появился уже в 1995 году. Он не сумел повторить такого же головокружительного успеха, как и его предшественник, однако был распродан тиражом свыше двух с лишним миллионов экземпляров.
    Затем, в 1997 году, был альбом “Nimrod”, потом, в 2000-м – “Warning”. Группа росла и развивалась. Но по иронии судьбы уровень продаж их пластинок столь же постепенно падал. В 2001 Green Day пошли по пути наименьшего сопротивления и сосредоточились на выпуске сборников – сначала коллекция лучших вещей “International Superhits!”, потом DVD с клипами “International Supervideos”, а затем и сборник редкостей, озаглавленный “Shenanigans”.
    Тогда публика считала их турне, сопровождающее этот сборник, прощальным – ведь выпуск лучших хитов всегда считался верным знаком того, что группе больше нечего сказать. И словно в подтверждение этого тезиса, Green Day замолкают на пару лет.

    В 2003 году, пока ребята вроде бы находились в студии, работая над новым альбомом, по клубам начала выступать никому не известная группа под названием The Network. Она играла нью-вэйв в стиле 80-х, и если внимательно приглядеться к их вокалисту, то можно было заметить подозрительное сходство с Билли Джо Армстронгом. В студии Green Day записали более 20 новых песен, и многие их знакомые, имевшие возможность услышать этот материал, утверждали, что получалось очень впечатляюще. Публика, однако, не получила шанса ознакомиться с ними – все мастер-тейпы были украдены прямо из студии. Green Day приняли довольно неожиданное решение и не стали пытаться воспроизвести украденные песни по новой, а вместе этого буквально за несколько недель соорудили совершенно новый альбом “American Idiot”.
    Эта концептуальная пластинка, которую сама группа называла своей «панк-рок-оперой», оказалась самой интересной в музыкальном плане Green Day и даже принесла им премию «Грэмми» в номинации «Лучший рок-альбом». Она также вернула им потерянную было популярность: даже через полгода после выхода, “American Idiot” по-прежнему занимала свое место в десятке самых продаваемых альбомов.

    Вообще, о музыке Билли стоит говорить отдельно – у Green Day очень светлая музыка. Если у других групп, играющих в том же стиле, – темнота, крики, когти, беспросветность, то у этих ребят даже шизофреничные и суицидальные мотивы осмысливаются как-то оптимистично, широко и светло. Закрадывается даже подозрение, что они никогда и не были чистыми панками, просто играли красивую альтернативную музыку. Есть еще предположение, что группа специально иногда звучит по-британски, потому как с детства Билли любил музыкальные пародии. «Я выгляжу как англичанин, корчащий из себя американца, который корчит из себя англичанина», – говорил он, в одном интервью телекомпании MTV.
    Один из синглов с красивейшей балладой «Time Of Your Life», вообще невозможно слушать без слёз. Грустная скрипка, акустическая гитара, вековая тоска, солнечная депрессивность и давящее ощущение невероятности прошлого и неизбежности будущего…
    Что касается инструментов, то и здесь преобладает что-то эдакое. Билли продолжает играть на гитаре, которую ему подарила на 11-летие мама. Разве что для записи особо важных песен он берет какой-нибудь безликий студийный «инвентарь», потому что старенький любимый инструмент некоторых вещей просто не понимает и недотягивает. Билли называет родимую гитару «Blue», потому что она такого… небесного, что ли… цвета. Трогательно.

    Вообще, в жизни группы было много красивого. Когда, например, у Билли спрашивают, какой момент из концертной деятельности по его мнению самый красивый, он вспоминает историю про то, как однажды Tre Cool (псевдоним Френка Кула) поджег барабаны, но недорассчитал, подняв неслабый столб дыма и огня. И прибежал народ с пятью огнетушителями, и тушили терпеливо они все, что горело (а горело уже много всего), а Билли Джо задушевно пел песенку «Good Riddance (Time Of Your Life)» о потерянной любви, средь гари, пепла и пены. «Ой, это было так красиво! – говорил он. – Словно стою я в жерле извергающегося вулкана и пою…»
    Green Day любят своих фанатов. Когда 15-летняя девочка подарила Билли на день рождения серебряную цепочку со знаком Водолея, Билли так растрогался, что носит подарок до сих пор и будет носить, наверное, ещё долго. А самый красивый момент его жизни – это «когда я присутствовал при рождении сына». И этого человека можно назвать закоренелым панком?
    В общем, поживём – увидим. Но кажется, что в будущем эти ребята удивят нас ещё такими вещами, музыкой и песнями, которых больше не услышать ни от какой другой группы.
    Ну а теперь немного о каждом из участников.

    Биография Билли Джо Армстронга

    Полное имя: Билли Джо Армстронг (Billie Joe Armstrong)
    В группе: вокал, гитара
    Дата рождения: 17 февраля 1972 г.
    Также играет на: губной гармонике, мандолине, барабанах, пианино
    Семейное положение: женат на Adrienne Nesser (со 2 июля 1994 г.); сын, Joseph Marciano (родился в марте 1995 г.); сын, Jacob Danger (родился в сентябре 1998 г.)
    Группы, в которых играл: Pinhead Gunpowder (играет до сих пор; гитара), Blatz, Rancid (отыграл 1 концерт и был соавтором песни «Radio»), The Lookouts, Goodbye Harry, Corrupted Morals

    Билли Джо был самым младшим из шестерых детей семьи рабочих из Родео, шт. Калифорния. Его отец был водителем грузовика, а в свободное время — джазовым музыкантом. Отец умер от рака, когда Билли Джо было 10 лет. Его мать была официанткой и убеждённой фанаткой кантри-музыки. В детстве Билли ходил в больницу, и пел там, развлекая пациентов. Он также записал песню «Look For Love» на местной студии Fiat Records, когда ему было 5 лет. Первым альбомом, купленным Билли, был «The Sun Sessions» Элвиса Пресли. Позже друзья увлекли его панк-группами, такими как DOA, TSOL и Dead Kennedys. А в восемь лет мать купила ему первую гитару — Fender Stratocaster голубого цвета, на которой он играет и по сей день. Первую песню, «Why Do You Want Him» Билли сочинил в 14 лет.

    Билли Джо является одним из основателей и владельцев независимого лэйбла Adeline Records.

    Биография Майка Дёрнта

    Полное имя: Michael Pritchard (Майкл Притчард)
    В группе: бас-гитара, бэк-вокал
    Дата рождения: 4 мая 1972 г.
    Также играет на: гитаре, барабанах
    Семейное положение: Mike Dirnt женился в 2004 году, но развёлся, т.к. жена не вынесла его долгого отсутствия во время записи American Idiot. У него есть внебрачная дочь Estelle Desiree (родилась в апреле 1997) от девушки Anastasia. Сейчас у Майка новая девушка.
    Группы, в которых играл:: The Frustrators (играет до сих пор; бас-гитара, бэк-вокал), Screeching Weasel, Crummy Musicians, Squirtgun

    Майка Дёрнта родила мать-наркоманка. Его усыновили другие родители, которые развелись, когда Майку было 7 лет, поэтому он стал делить своё время между двумя семьями. Он познакомился с Билли Джо в пятом классе, и начал работать с матерью Билли в ресторанчике Rod,s Hickory Pit. В 15 лет он стал снимать комнату в доме Билли. Хотя Майк развёлся со своей женой Анастасией, они остались хорошими друзьями, и он часто посещает свою дочь Эстеллу.

    Биография Френка Кула

    Полное имя: Frank Edwin Wright III (Фрэнк Эдвин Райт III)
    В группе: барабаны, перкуссия
    Дата рождения: 9 декабря 1972 г.
    Также играет на: аккордеоне, гитаре
    Семейное положение: Дважды женат, дважды разведён. С последней женой Claudia развёлся в 2003 году (а женился в мае 2000), но живёт с ней и с сыном Frankito (2001г.). Его дочь от первого брака Ramona (1995) живёт с матерью Lisea Lyons.
    Группы, в которых играл: The Lookouts (барабаны, вокал), Samiam.

    Фрэнк вырос в Уиллитсе, шт. Калифорния, где жил с отцом, братом и сестрой. Его отец построил много домов, включая дом Лоренса Ливермора, их ближайшего соседа и основателя Lookout! Records. В возрасте 12 лет Фрэнк стал участником группы Ливермора The Lookouts. После того, как Ал Собрант покинул Green Day, Фрэнк присоединился к группе.

    Дискография Green Day

    1990 – 39/Smooth
    1991 – Kerplunk 2004 – American Idiot
    1994 – Dookie 2002 – Shenanigans
    1995 – Insomniac 2001 – International Superhits!
    1997 – Nimrod
    2000 – Warning

    Синглы Green Day

    1987 – Sweet Children E. P. (группа называлась Sweet Children), Skene! Records 7 EP
    Sweet Children
    Best Thing In Town
    Strangeland
    My Generation

    1989 – 1,000 Hours E.P., Lookout Records 7 EP
    1,000 Hours
    Dry ice
    Only of You
    The One I Want

    1990 – Slappy E.P., Lookout Records 7 EP
    Paper Lanterns
    Why Do You Want Him?
    409 in your Coffeemaker
    Knowledge

    1994 – Welcome to Paradise (сингл с Dookie), Reprise Records
    Welcome to Paradise
    Chump
    Emenius Sleepus

    1994 – Longview (сингл с Dookie), Reprise Records
    Longview
    Going To Pasalacqua (live)
    F.O.D. (live)
    Christie Road (live)

    1994 – Basket Case (сингл с Dookie), Reprise Records
    Basket Case
    Longview (live)
    Burnout (live)
    2,000 Light Years Away (live)

    1994 – When I Come Around (сингл с Dookie), Reprise Records
    When I Come Around
    When I Come Around (live)

    1994 – Live Tracks, Reprise Records
    Welcome to Paradise (live)
    One of My Lies (live)
    Chump (live)
    Longview (live)
    Burnout (live)
    2,000 Light Years Away (live)

    1995 – Geek Stink Breath (сингл с Insomniac), Reprise Records
    Geek Stink Breath
    I Want To Be On TV
    Don,t Want to Fall In Love

    1995 – Stuck With Me (сингл с Insomniac), Reprise Records
    Stuck With Me
    When I Come Around (live)
    Jaded (live)

    1995 – Stuck With Me (сингл с Insomniac), Reprise Records
    Stuck With Me (live)
    Dominated Love Slave (live)
    Chump (live)

    1996 – Brain Stew / Jaded (сингл с Insomniac), Reprise Records
    Brain Stew / Jaded
    Do Da Da
    Good Riddance
    Brain Stew (clean radio fade edit)

    1996 – Bowling Bowling Bowling Parking Parking E.P., Reprise Records
    Armatage Shanks (live)
    Brain Stew (live)
    Jaded (live)
    Knowledge (live)
    Basket Case (live)
    She (live)
    Walking Contradiction (live)

    1996 – Foot In Mouth E.P., Reprise Records
    Going To Pasalaqua (live)
    Welcome To Paradise (live)
    Geek Stink Breath (live)
    One Of My Lies (live)
    Stuck With Me (live)
    Chump (live)
    Longview (live)
    2,000 Light Years Away (live)
    When I Come Around (live)
    Burnout (live)
    F.O.D. (live)

    1997 – Hitching A Ride (сингл с Nimrod), Reprise Records
    Hitching A Ride
    Sick
    Espionage

    1997 – Time Of Your Life (сингл с Nimrod), Reprise Records
    Time Of Your Life
    Suffocate
    Your Lied
    Rotting

    1998 – Redundant #1 (сингл с Nimrod), Reprise Records
    Redundant (remix)
    The Grouch (live)
    Paper Lanterns (live)

    1998 – Redundant #2 (сингл с Nimrod), Reprise Records
    Redundant (remix)
    The Grouch (live)
    Paper Lanterns (live)
    Reject (live)
    She (live)

    2000 – Minority (сингл с Warning), Reprise Records
    Minority (радио-версия)
    Brat (live from Toyo)
    86 (live from Prague)

    2000 – Minority (сингл с Warning, винил), Adeline Records
    Minority
    Brat
    Jackass
    86 (live from Prague)

    2001 – Warning Pt.1 (сингл с Warning), Reprise Records
    Warning
    Scumbag
    I Don,t Want To Know If Your Lonely

    2001 – Warning Pt.2 (сингл с Warning), Reprise Records
    Warning
    Outsider
    Suffocate

    2001 – Warning (сингл с Warning, винил), Adeline Records
    Warning
    Scumbag
    Outsider

    2001 – Warning/Minority (сингл с Warning), Reprise Records
    Warning
    Minority
    Scumbag
    Outsider

    2001 – Waiting (сингл с Warning, винил), Adeline Records
    Waiting
    Maria

    Сборники

    1990 – The Big One Compilation, Flipside Records 12 LP
    I Want to Be Alone

    1994 – Woodstock 1994, Polygram/A&M Records
    When I Come Around (live)

    1997 – Generations I
    Do Da Da

    1999 – Short Music For Short People (разные исполнители), Fat Records
    The Ballad of Wilhelm Fink

    Саундтреки

    1994 – Jerky Boys Soundtrack, Atlantic Records
    2,000 Light Years Away

    1995 – Angus Soundtrack, Reprise Records
    J.A.R.

    1998 – Godzilla Soundtrack, Warner Bros. Records
    Brain Stew (Godzilla Remix)

    1999 – Varsity Blues Soundtrack, Warner Bros. Records
    Nice Guys Finish Last

    1999 – Austin Powers: The Spy Who Shagged Me Soundtrack, Maverick Records
    Espionage (с сингла Hitching A Ride к Nimrod)

    1999 – Friends Again Soundtrack, Reprise Records
    The Angel And The Jerk (Billie Joe Armstrong & Penelope Houston)

    2001 – Freddy Got Fingered Soundtrack, BMG/Restless Records
    Blood, Sex, And Booze

    2002 – American Pie 2 Soundtrack, Universal
    Scumbag

    2002 – The New Guy Soundtrack, Epic
    Outsider

    DVD

    Bullet in a Bible
    релиз: 15.11.2005
    студия: Reprise

    Первый официальный концертный DVD. На нём более 100 минут эксклюзивных концертных выступлений, репортажей из-за сцены, интервью с каждым участником группы, съёмки фанов группы. Видео было записано в июне 2005 года на концерте в Milton Keynes Bowl, Великобритания.

    Трэклист:

    1. American Idiot
    2. Jesus of Suburbia (I. Jesus Of Suburbia, II. City Of The Damned, III. I Don’t Care, IV. Dearly Beloved, V. Tales Of Another Broken Home)
    3. Holiday
    4. Are We the Waiting
    5. St. Jimmy
    6. Longview
    7. Hitchin;rsquo; a Ride
    8. Brain Stew
    9. Basket Case
    10. King for a Day / Shout
    11. Wake Me Up When September Ends
    12. Minority
    13. Boulevard of Broken Dreams
    14. Good Riddance (Time of Your Life) Статья 1141

    Категория: Новости | Просмотров: 5521 | Добавил: gingly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz